Гигиена и профилактика умственного труда в представлении современных студентов (на примере конкретного социологического исследования) - Соловьёв С. С. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
рассмотрены результаты социологического исследования, позволившие выяснить знания и отношение студентов к вопросам гигиены и профилактики умственного труда, потенциальных возможностях организма человека; приведена классификация умственной деятельности человека; познакомились с вопросами умственного труда и отдыха при выполнении различных видов работы; разработаны рекомендации, выполнение которых будет способствовать оптимальному использованию потенциальных возможностей человека, минимизации нагрузок и получение наивысших результатов в процессе обучения.
Keywords: социологическое исследование; классификация умственного труда; физиология; гигиена и профилактика умственного труда