Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов - Штанова Л. Е. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматривается один из приёмов работы с естественнонаучной информацией. Отмечается необходимость проведения занимательных занятий «Страноведение» в начальной школе для повышения географической грамотности школьников. Описываются «Листки-заготовки», которые превращаются в страницы школьной книги.
Keywords: страноведение; страноведческое направление; листок-заготовка