Функционально-целевой подход в новой технологии бескомпьютерной презентации - Осипов В. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье описывается функционально-целевой подход к процессу составления презентаций для упрощения и удешевления их создания. Применение данного подхода подразумевает устранение потребности в компьютере и помощнике лектора, обеспечивает непосредственный показ проектором или широкоформатным телевизором документов WORD, EXEL, Power Point и графических редакторов без применения компьютера. Рассмотренный в данной статье подход к технологии презентации может быть полезным как для принятия решения о выборе типа вновь закупаемого презентационного оборудования, так и для повышения эффективности уже имеющегося.
Keywords: компьютер; функционально-целевой подход; новая технология презентации; word; EXEL; Power Point; JPEG; лектор; фотоплеер «AverFotoplay»; помощник лектора; LCD-проектор; flash-карта