Социальные сети как средство оценки потенциального спроса на образовательные услуги - Томша П. П. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье описываются возможности использования социальных сетей как средства получения информации о потенциальных клиентах образовательных услуг. Автором проведено исследование, направленное на определение половозрастной структуры программистов Санкт-Петербурга, показывая тем самым возможность мониторинга и рационализации решений при отборе и корректировке образовательных программ в сфере ИТ.
Keywords: образование; рынок труда; социальная сеть; программисты; половозрастная структура; быстрая оценка