Технология контекстного обучения как фактор формирования профессиональной мотивации у обучающихся среднего профессионального образования - Серкова А. В. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассматриваются вопросы формирования профессиональной мотивации в условиях современного образовательного стандарта на базе среднего профессионального учреждения. Автором приведены и подробно описаны основные формы деятельности контекстного обучения, используемые для создания образа квалифицированного и востребованного на рынке труда специалиста.
Keywords: мотивация; компетенция; контекстное обучение; мотивирующая среда