Особенности социально-психологической адаптации детей в приемных семьях - Луговой А. С. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
статья посвящена вопросам адаптации детей-сирот в приемных семьях. Рассмотрены особенности и факторы, влияющие на характер социально-психологической адаптации. Автором сделан вывод о необходимости подготовки родителей к воспитанию приемного ребенка.
Keywords: социально-психологическая адаптация; факторы адаптации; адаптация приемных детей