История Астраханского края, закрепленная в топонимах - Кушалакова А. И. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в данной статье рассматриваются результаты исследования, проведенного с целью изучить географические названия некоторых населенных пунктов Астраханской области. Актуальность тематики обусловлена и тем, что на сегодняшний день отсутствуют полномасштабные работы по исследованию и анализу топонимической системы Астраханской области, которая до сих пор сохраняет в себе богатейший информационный материал. К сожалению, с течением времени, в связи с исчезновением или переименованием населенных пунктов, эта информация может быть безвозвратно утрачена. Методы, используемые в работе: беседа с местными жителями, анализ источников.
Keywords: топонимы; топонимика