Развитие навыков взаимодействия у школьников с интеллектуальной недостаточностью в ходе внеучебной деятельности (на примере кружка) - Бетанова С. С. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена поиску путей оптимизации внеучебной деятельности в школе VIII вида. В процессе экспериментальной работы в кружке ручного труда созданы условия для развития навыков взаимодействия детей с интеллектуальной недостаточностью. Полученные результаты свидетельствуют о правильном подходе учителя‐дефектолога к расширению возможностей общения школьников с подобным дефектом.
Keywords: социальная адаптация; общение; интеллектуальная недостаточность; навыки взаимодействия; внеучебная деятельность; кружок ручного труда; коммуникативно‐ориентированный подход