Формирование образа рабочих движений при обучении технике выполнения штукатурных работ - Баранникова Л. Г. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
предложенная в статье модель продуктивного обучения позволяет в более короткие сроки обучить технике выполнения любого рабочего движения. При этом значительно улучшается и качественная составляющая самого действия. Процесс взаимодействия «преподаватель‐обучающийся» в предложенной модели осуществляет перевод системы знаний, двигательных навыков и умений в элементы структуры личности обучающегося, развитие у него двигательных качеств, в пределах не ниже требований образовательной программы.
Keywords: обучение; модель; образ; движение; оптимальность; рациональность; взаи-модействие