О состоянии права в условиях переходного периода развития Кыргызской Республики - Мамазакиров Р. У. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
статья посвящена теоретико‐правовому анализу вопросов реализации права в переходный период развития Кыргызской Республики. Рассмотрены факторы, влияющие на эффективность действия права в современный переходный период в Кыргызской Республике. Основной причиной затягивающейся продолжительности периода неэффективности правовых установлений выступает замедленность и инертность процесса конструирования в переходный период развития страны. Кыргызское переходное законодательство, насыщаясь новыми нормативно‐правовыми актами, все же не в состоянии повысить уровень механизма правового регулирования, превращаются в фикцию, что создает лишь видимость интенсивного формирования новой правовой системы.
Keywords: правовое регулирование; право; правовая система; переходный период; пра-вовая реформа; правовой нигилизм