Теоретические аспекты распределения чистой прибыли в современных условиях - Нагорная Т. Д., Терешко З. А. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье представлены, обобщены и систематизированы теоретические исследования проблем распределения чистой прибыли, выявлены особенности ее функционирования в современных условиях. Всесторонне рассмотрены направления ее распределения системе нормативного регулирования, обобщены законодательные и нормативные акты в области распределения чистой прибыли.
Keywords: прибыль; чистая прибыль; распределение чистой прибыли; дивиденды