Организация практических занятий по техническим дисциплинам в среде графического программирования - Кощеева Е. С. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена актуальности применения информационных технологий в образовательном процессе. Компьютеризация обучения технических дисциплин на основе среды прикладного графического программирования рассматривается как наиболее современная тенденция формирования нового мышления и исследовательской деятельности обучающихся.
Keywords: компьютерная модель; среда графического программирования; практическая направленность знаний; профессиональная подготовка личности