Методы и приёмы по обогащению словарного запаса учащихся-инофонов в начальных классах - Батракова И. В. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
статья посвящена описанию наиболее эффективных методов и приемов обогащения словарного запаса инофонов, обучающихся в полиэтнических классах в процессе обучения русскому языку. Делается вывод о том, что обогащение словарного запаса инофонов должно носить системный характер, с опорой на такие принципы, как семантический; сочетания и семантической неограниченности; многозначности; словообразовательной ценности; частотности.
Keywords: словарный запас; учащиеся‐инофоны; полиэтническая среда класса; изучение русского языка; лексическая работа