Различное поведение газоконденсата в присутствии тройных и четверных добавок - Гражданцева А. С., Пивоварова Н. А. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в данной работе сравнивается влияние на дисперсный состав газоконденсата тройной добавки, состоящей из одного ингибитора коррозии «Додиген 4482 – 1С» и двух деэмульгаторов «Геркулес 1603», «Кемеликс 3307Х», и четверной добавки, состоящей из тех же реагентов и ингибированного раствора соляной кислоты «Флаксокор 210».
Keywords: нефтяная дисперсная система; деэмульгатор; ингибитор коррозии; газоконденсат; дисперсный состав