Влияние общественных групп и организаций на образование в Российской Федерации - Евсеева В. А. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
В данной статье рассматриваются механизмы влияния (взаимодействия) общества, общественных групп, организаций, и государственных структур в образовательной сфере. Проведен анализ возможностей конструктивного влияния общественных групп на систему образования и выработаны рекомендации по повышению эффективности работы общественных институтов.
Keywords: образование; педагог; общество; государство; влияние; государственная образовательная политика