Индексная модель рейтинговой оценки качества обучения студентов при компетентностном подходе - Марданов М. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в статье рассматривается индексная модель рейтинговой оценки качества обучения студентов при компетентностном подходе. Приводятся результаты экспертной оценки итоговых рейтингов показателей качества подготовки студентов, построенных по традиционной и индексной модели.
Keywords: качество; рейтинг; обучение студентов; индекс; репрезентативность; экспертная оценка; квалиметрия; индексная модель оценки