Экспериментирование как средство формирования познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста с особыми возможностями здоровья - Артамонова А. А. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье рассмотрены способы развития творческой исследовательской активности дошкольников в процессе детского экспериментирования.
Keywords: опыты; наблюдения; экспериментальная деятельность; центр экспериментирования; игры-эксперименты