К проблеме реализации компетентностного подхода в преподавании филологических дисциплин в медицинском колледже - Ковалёва О. Б., Ковалёва Л. А. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена проблеме реализации компетентностного подхода в процессе изучения литературы, русского языка и культуры речи в медицинском ССУЗе. Авторы обращают внимание на основные виды работы с текстом как средство реализации компетентностного подхода и возможность формирования ОК.
Keywords: компетентностный подход; ФГОС; анализ текста; компетенции; общие компетенции; виды работы с текстом