Повышение культуры общения средствами авторской программы «Нашему городу – культуру общения!» - Тюрина Л. А., Григорьева О. М. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена профилактике сквернословия, которая имеет большое значение для решения ряда воспитательных и социальных проблем. Достижение нового современного качества образования и воспитания возможно только в процессе постоянного взаимодействия образовательного учреждения с представителями науки, культуры, здравоохранения, всех заинтересованных ведомств и общественных организаций и с родителями, что нашло отражение в запланированных программой мероприятиях, участвуя в которых, студенты вместе приобщаются к мысли о том, что без ненормативной лексики можно обойтись, что язык, на котором они говорят, может быть чистым, а мат – не единственный способ сделать речь эмоционально окрашенной.
Keywords: культура общения; сквернословие; социально значимые инициативы