Аспекты реализации сетевых технологий и дистанционных систем обучения в компьютерно-ориентированных учебных средах - Касаткин Д. Ю., Касаткина О. М. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в статье рассмотрены основные аспекты формирования необходимой информационно‐технической реализационной базы для процесса дистанционного обучения, перечисленные первоочередные задачи при организации системы дистанционного образования. Приведены тенденции в области дистанционного обучения, сделан акцент на различии между традиционным и современным онлайн-обучением.
Keywords: дистанционное обучение; компьютерно‐ориентированные учебные среды; онлайн-образование