Формирование ключевых компетенций на уроках технологии через проектную и исследовательскую деятельность - Бакирова А. Л. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в статье рассматривается актуальная тема инноваций в педагогической деятельности, анализируются результаты проведенного исследования об эффективности применения метода проектов на уроках технологии. Автором сделан вывод о целесообразности применения методов проектно-исследовательской деятельности в учебной деятельности учащихся.
Keywords: компетенция; целеполагание; дифференцированный подход; проектный метод; ключевые компетенции