О разработке и внедрении проекта модернизации системы ВШК, адекватной идеологии ФГОС - Чернышева У. А., Чернышев А. Н. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в статье приводится краткое описание результатов проектирования системы внутришкольного контроля, адекватной идеологии ФГОС; на основе SWOT-анализа, производится оценка рисков и препятствий внедрения разработанного проекта в процесс управления школами г. Славянска-на-Кубани и Славянского района; сформулированы преимущества, недостатки, ожидаемые результаты каждого этапа реализации проекта.
Keywords: ФГОС; риски; SWOT-анализ; внутришкольный контроль; препятствия; модель системы контроля; проект модернизации; управление школой