Педагогические принципы начального обучения музыки в классе специального фортепиано - Костюченко Т. В. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в статье даны методические рекомендации для развития навыков и знаний, необходимых для начальной игры в классах фортепиано, включающие в себя развитие творческих наклонностей детей, направленных на творческую самореализацию личности ребенка, тем самым усиливая художественно‐игровую сторону музыкального обучения.
Keywords: активизация творческих наклонностей детей; увлекательность занятий; учет индивидуальных возможностей; самореализация личности ребенка