Развитие творческих способностей учащихся на уроках технологии в процессе проектной деятельности - Сажина С. Я. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена использованию метода проектов в образовательном процессе. Автор отмечает, что с применением данного метода повышается вероятность творческого развития учащихся, естественным образом происходит соединение теории и практики, что делает теорию более интересной и более реальной, развивается активность учащихся, которая приводит их к большей самостоятельности, укрепляется чувство социальной ответственности.
Keywords: проект; типы проектов; принципы и функции реализации проектов