Актуальность физического развития как составляющая здорового образа жизни дошкольника - Панарина С. С. (Педагогические инновации: от теории к практике)
в статье рассматриваются вопросы формирования и развития у детей‐дошкольников потребности в здоровом образе жизни, выделяется роль педагогического коллектива в воспитании культуры здоровья дошкольников, даны рекомендации по укреплению психологического здоровья детей посредством игровых приемов.
Keywords: воспитание; здоровый образ жизни; здоровьесбережение; здоровье; физическое воспитание; культура здоровья; физкультурно‐оздоровительная работа