Использование игровых технологий в социально-личностном развитии дошкольников - Толстошеева К. Н., Галимская О. Г. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в статье раскрывается широко используемое на данный момент понятие игровых технологий в социально‐личностном развитии дошкольников. Игровая технология воплощает в себе методы, приемы, режим работы, последовательность операций и процедур, она тесно связана с применяемыми средствами, оборудованием, инструментами, используемыми материалами. Современная наука использует термин «игровая технология» в таких сочетаниях, как «технология обучения образовательного процесса, лечения, управления».
Keywords: педагогическая технология; игра; технология; игровая технология; cоциально‐личностное развитие