Использование RP-технологии педагогического взаимодействия при обучении иностранных студентов - Хвалина Е. А. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в работе рассмотрена одна из технологий образовательного процесса, используемая для обучения иностранных студентов на предвузовском этапе. Предлагаемые компоненты обучения «Моя страна» и «Моя профессия», которые используются при преподавании дисциплин, изучаемых студентами, сокращают сроки адаптации, повышают мотивацию обучения, создают в учебной группе атмосферу толерантности.
Keywords: адаптация; толерантность; иностранные студенты; мотивация обучения; предвузовское обучение; технология педагогического взаимодействия