Формирование эмоциональной отзывчивости ребенка старшего дошкольного возраста как научно-педагогическая проблема - Усманова С. Н., Русакова Т. Г. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
Статья посвящена актуальной проблеме эмоционального воспитания дошкольника, способного активно откликаться на переживания окружающих, сопереживать, сочувствовать. Обосновывается необходимость формирования этого значимого качества личности именно в старшем дошкольном возрасте. Путем рассуждений и результатов исследований определен комплекс действий и мер, направленных на формирование эмоциональной отзывчивости ребенка в дошкольном учреждение.
Keywords: эмоциональная отзывчивость; эмоциональный компонент; собственное эмо-циональное развитие; опосредованно‐эмоциональное развитие