Развитие творческих способностей детей дошкольного возраста через театрализованную деятельность - Цицина А. Ф. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
статья содержит теоретические и практические выкладки по организации театрализованной деятельности в детском саду. В такой деятельности ребенок не только получает информацию об окружающем мире, законах общества, о красоте человеческих отношений, но и учится жить в этом мире, строить свои отношения, а это требует творческой активности личности, т.е. умения держать себя в обществе.
Keywords: творчество; дошкольники; драматизация; театрализованная игра; музыкальная игра