Герои любимых мультфильмов на улицах города - Мальцева Ю. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
представленное в статье педагогическое мероприятие, основанное на со-временных федеральных государственных требованиях, позволяет в доступ-ной форме дать детям знания о правилах дорожного движения, формирует основы безопасного поведения на дорогах и воспитывает грамотного пешехода. Это в свою очередь ведет к умению применять полученные знания в повседневной жизни.
Keywords: дошкольники; пешеход; светофор; регулировщик; жезл; мультфильмы