Несоблюдение судейской этики как одна из проблем реализации конституционного права гражданина на судебную защиту - Дегтярев А. В., Ширяев В. Н. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье рассматриваются институт дисциплинарного проступка судей, несоблюдение судейской этики. Автор вносит несколько предложений для развития и поддержания нравственности судейского состава.
Keywords: дисциплинарный проступок; судья; судейский состав; морально-этические качества