Нравственный мир старшеклассника и его противоречия - Пушкарева И. С. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
статья посвящена проблеме воспитания нравственности у современной молодежи. Автор говорит также о важности помощи психологической службы в выявлении возрастных проблем.
Keywords: нравственная позиция; эмпатия; нравственное самоопределение; моральный выбор; зрелость; вербальная агрессия; нравственный опыт; эгоцентризм