Научный подход в изучении исторических личностей на уроках истории - Лукинова В. П., Падалка И. Н. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье рассматриваются актуальные методики изучения личности в историческом процессе на уроках истории. Автор отмечает, что оценка выдающихся деятелей со временем меняется, поэтому здесь непросто говорить об объективности.
Keywords: история; методика; историческая личность; роль личности