Развитие мелкой моторики рук у детей младшего дошкольного возраста - Бабенкова В. А., Бурка Т. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в статье рассказывается о значении развития мелкой моторики рук у детей младшего дошкольного возраста, а также о ее важности и необходимости. Автор предлагает использовать на занятиях различные пальчиковые игры и упражнения для мелкой моторики, что способствует развитию интеллекта.
Keywords: пальчиковые игры; мелкая моторика рук; младшие дошкольники; пальчиковая гимнастика