Гендерный аспект социоэмоционального интеллекта младших школьников и подростков - Семенов В. Ю. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
статья содержит теоретический анализ современного состояния проблемы социального и эмоционального интеллекта младших школьников и подростков в контексте гендера. Автор считает, что социальная компетентность как мальчиков, так и девочек может быть сформирована в равной степени хорошо без каких‐либо явных гендерных преимуществ.
Keywords: гендер; младшие школьники; социальный интеллект; подростки; эмоциональный интеллект