Метафизика всеединства и универсальный эволюционизм - Фотиева И. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассматривается философский принцип единства мира, по‐новому преломляющийся сегодня в парадигме универсального эволюционизма, которая опирается на философскую традицию «метафизики всеединства». В ее рамках, в частности, происходит сближение естественнонаучной и гуманитарной мысли. Парадигма универсального эволюционизма, по мнению автора, противостоит «квази‐объединению», основанному на постмодернистской традиции.
Keywords: постмодернизм; метафизика всеединства; универсальный эволюционизм