Гражданско-патриотическое воспитание. Программа «Добро начинается с тебя» - Курилова М. В. (Школа XXI века: тенденции и перспективы, 2015)
программа гражданско-патриотического воспитания не будет содержательной и качественной, если не будет системы. В статье предлагается Программа «Добро начинается с тебя». Настоящая программа по гражданско-патриотическому воспитанию отвечает требованиям времени, целям образовательной системы России. Её содержание опирается на положения курса «Основы религиозных культур и светской этики». Именно данный курс позволяет обобщить весь накопленный опыт и привести в систему мероприятия по гражданско-патриотическому воспитанию. Программа «Добро начинается с тебя» актуальна, т.к. направлена на формирование патриотической нравственности и духовной культуры молодого поколения.
Keywords: воспитание; патриотизм; педагогические технологии; роль учителя