Глаза – главные помощники человека - Абрамова Н. В., Дементьева М. В., Ямеева М. П. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в статье рассматривается опыт работы педагогов по организации комплексной работы на становление мотивационной сферы, ориентированной на усвоение ребёнком и взрослыми позиции признания ценности здоровья, чувства ответственности за сохранение и укрепление зрения. В статье приводится комплекс мероприятий по профилактике нарушения зрения.
Keywords: компьютер; нарушение зрения; динамическая пауза; тренажёр; гимнастика для глаз; памятка‐схема (подсказка); глазодвигательные упражнения