Анализ регионального инвестирования в ТЭК на примере Тюменской области - Медунов Е. Г. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье затрагиваются проблемы инвестирования в ТЭК России, требующие глубокого анализа региональных экономических проблем. Большинство регионов России, не смотря на свою инвестиционную привлекательность, не обеспечены стабильным притоком капитала, в результате чего портится общая статистика экономических показателей. Данный анализ включает оценку общих факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность области, а также ряд проблем, решение которых позволит улучшить инвестиционный климат и сделает Тюменскую область более привлекательной не только для отечественных, но и для зарубежных инвесторов.
Keywords: инвестиционная привлекательность; инвестиционный климат; региональное инвестирование в ТЭК; иностранные инвестиции; ключевые факторы