Внедрение нейропсихологических упражнений в образовательный процесс через проектную деятельность в ДОО - Остапенко М. Н., Казакова Л. Г., Коржиманова В. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в статье рассматриваются вопросы развития межполушарного взаимодействия у детей в дошкольном возрасте, доказана необходимость введения нейропсихологических упражнений в режимные моменты детского сада. Авторами разработан и описан проект «Минутки‐малютки». Сделаны выводы об эффективности реализации данного проекта, представлены упражнения.
Keywords: проект; режимные моменты; подготовка к школе; мозолистое тело; двуручное рисование; перекрестные движения; нейропсихологические упражнения; гимнастика мозга