Интегрированный подход в физкультурно-оздоровительной работе с детьми дошкольного возраста - Ходаковская И. В. (Здоровьесберегающая деятельность образовательного учреждения: эффективные приемы и методы)
в статье рассматриваются тенденции изменения здоровья современных дошкольников, выделяется важность формирования культуры здоровья посредством приобщения детей к здоровому образу жизни, приводится практический пример организации работы по оздоровлению детей на базе МБДОУ №130 города Ульяновск.
Keywords: физическое развитие; образовательная деятельность; целенаправленность; саморегуляция в двигательной сфере; ценности здорового образа