Конспект НОД по конструированию из бумаги в технике «оригами» в старшей группе на тему «В гостях у тюленей» - Яковлева Е. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
статья представляет собой конспект занятия по детскому конструированию из бумаги в технике «оригами». Автор считает, что детское конструирование из бумаги – очень важная деталь в гармоничном развитии ребенка, подобное занятие прививает детям эстетический вкус, они учатся составлять композиции, подбирать детали по цвету и форме, а также развивают мелкую моторику и мышление. Являясь сложным видом деятельности, конструирование из бумаги предполагает наличие у детей хорошо развитых пространственных представлений.
Keywords: старшие дошкольники; занятие; оригами; конструирование из бумаги; эсте-тический вкус