Особенности использования в организации образовательного процесса форм и методов работы, соответствующих возрастным и индивидуальным особенностям современных детей дошкольного возраста в соответствии с ФГОС ДО - Краснокутская В. Н., Черных Н. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в статье рассматривается проблема использования соответствующим ФГОС форм и методов работы в ДОУ. Авторы приводят примеры форм работы в дошкольном образовании и виды тематических прогулок, выделяют основные позиции образовательного процесса, а также ключевые задачи при организации образовательной деятельности.
Keywords: образовательный процесс; ФГОС; индивидуальный подход; дошкольники; формы и методы; тематическая прогулка