Продувка пласта газом, сопровождающаяся образованием газогидрата - Усманова И. Р., Халиков И. З. (Научное сообщество студентов, 2015)
статья посвящена проблеме продувки пласта газом с образованием газогидрата. В работе рассмотрен процесс образования газогидрата в частично насыщенной водой пористой среде конечной протяженности при продувке газом, а также исследовано влияние начальных параметров и параметров нагнетаемого газа на эволюции полей гидратонасыщенности и температуры.
Keywords: температура; газогидрат; газ; пористая среда; пористый пласт; продувка пласта газом; давление; эуксперимент