Молодежный язык Германии и тенденции его развития - Юсупова Л. Г., Казыханова Г. Х. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в данной статье рассматриваются причины функционирования молодежного языка, а именно: стремление к протесту, стремление к отграничению, инновационно‐игровой аспект, стремление к правдоподобию, аффективно‐эмоциональный аспект и коммуникативно‐экономичная причина. Авторы приходят к выводу, что молодежный язык Германии становится проявлением инакомыслия и самовыражения молодых людей.
Keywords: языковая культура; молодежный язык; стандартный язык; функционирование языка; youth language; language culture; standard language; language functionning