Роль прокуратуры в соблюдении прав и свобод человека и гражданина - Неклюдов В. А., Ширяев В. Н. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассматриваются вопросы, задачи и направления деятельности органов прокуратуры, а также полномочия и меры прокурорского реагирования. Авторы отмечают целесообразность сочетания прокурорского надзора и судебного контроля в интересах обеспечения как уголовного преследования, так и защиты прав граждан.
Keywords: органы прокуратуры; защита прав человека; меры прокурорского реагирования