Конституционные основы судебной защиты прав человека - Шабанова А. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассматриваются основные принципы и элементы судебной защиты, анализируется гарантирование судебной защиты прав и свобод человека и гражданина. Автор также описывает реальные условия повышения эффективности института судебной защиты в России.
Keywords: права человека; судебная защита; судебная власть