Информационные технологии в курсе математики начальной школы - Насырова А. Р., Шмелёва Н. Г. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассмотрена проблема внедрения информационных технологий в курсе математики в начальной школе. Изучение чисел начинается с первых дней обучения в школе, эта задача является наиболее сложной с методической точки зрения. Авторы считают, что работу на уроках необходимо организовывать таким образом, чтобы заинтересовать детей и подтолкнуть их к пониманию основ знаний о числах.
Keywords: математика; начальная школа; число; сравнение; цифра