История возникновения чисел и особенности изучения их в начальной школе - Насырова А. Р., Шмелёва Н. Г. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2015)
в статье рассматривается проблема изучения чисел в начальной школе. Авторы статьи отмечают, что перед современным преподавателем встала задача обучения школьников таким образом, чтобы они быстро и легко реагировали на изменяющиеся условия, а также были способны обнаружить новые проблемы и задачи, находить пути их решения. По мнению авторов, достичь наибольшего результата в решении поставленной проблемы можно при использовании инновационного подхода в обучении.
Keywords: информационные технологии; качество обучения; математика; урок; начальная школа