Методика анализа дивидендной политики в использовании собственного капитала предприятий - Кыштымова Е. А. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
статья посвящена проблеме методики анализа дивидендной политики. По мнению автора, эффективное использование собственного капитала зависит от правильно сформированной дивидендной политики коммерческих организаций, направленной на повышение интереса инвесторов в развитие хозяйственной деятельности в целях максимизации прибыли. Управление дивидендной политикой требует развития методики анализа размера и суммы дивидендов, чистой прибыли и факторов, ее образующих.
Keywords: доходы; методика; анализ; акции; собственный капитал; дивиденды; дивидендная политика